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venerdì 3 ottobre 2014
PANE TIPO FRANCESINO
Ingredienti:
300 gr di farina tipo “0″
300 gr di farina tipo manitoba
200 gr di lievito madre
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio d’olio evo
sale
Procedimento:
Setacciare le due farine e disponetele a fontana su un piano di lavoro.
Fate il buco al centro e mettete la pasta madre con il sale, l’acqua e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.
Mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio del volume in una ciotola (l’deale è mettere la ciotola nel forno con la lucina accesa)
Non appena l’impasto è raddoppiato di volume decidere la forma che si vuole dare al pane.
Lavorarlo un pò con le mani, per far venire i classici buchi del pane bisogna lavorare l’impasto ripiegando le estremità verso il centro in modo da far inglobale aria al composto.
Lasciare lievitare ancora per due ore circa nelle forme desiderate.
Infornare a 200° per 5 minuti, poi a 180° per 20 minuti e poi a 160° per mezz’ora.
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