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venerdì 10 ottobre 2014
LOMBARDIA: RISOTTO MILANO-MONZA
Ebbene inizia la mia nuova avventura alla scoperta dei piatti tipici delle regioni.
Beh devo dire che la Lombardia è stata facilissima,benchè abito proprio in quel di Milano!un risottino che mi ricorda le domeniche a casa dei miei genitori,che racchiude il giallo zafferano del tipico risotto milanese e la salsiccia usata nel monzese per arricchire il riso bianco.
Ingredienti:
200 gr di riso roma
1 bustina di zafferano
olio evo
100 gr di luganega (salsiccia in italiano,luganega in milanese)
brodo vegetale
burro
Procedimento:
Arrostite in una padella antiaderente la salsiccia a pezzetti con un filo d'olio evo,quando sarà pronta togliete dalla padella e incorporate il riso,fatelo tostare per 2 minuti dopodichè aggiungete il brodo veg. aggiustate di sale e portate a cottura,deve risultare abbastanza morbido per amalgamare bene a fine cottura una noce di burro e la bustina di zafferano.
Ultimata la cottura impiattate e adagiate i pezzetti di salsiccia,una spolverata di parmigiano e buon piatto lombardo a tutti!!!!
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