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domenica 19 ottobre 2014

CAMPANIA: GNOCCHI ALLA SORRENTINA


Per la seconda ricetta regionale,ho pensato alla Campania.Ho dei bellissimi ricordi sopratutto della costiera amalfitana.Il viaggio di nozze viene sempre pensato all'estero e nei posti tropicali,noi siamo rimasti in Italia,pensando che il nostro paese ha moltissimo da offrire nell'ambito turistico,e in effetti Sorrento,Amalfi,Positano ecc.. non ci hanno deluso.Con me ho bellissimi ricordi di mare,di spiagge,di viste mozzafiato ma sopratutto della cucina!!! Indimenticabile!

Ingredienti:
500 gr di gnocchi
passata di pomodoro
cipolla
olio evo
basilico
mozzarella
parmigiano

Procedimento:
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in olio extra-vergine d’oliva; quando la cipolla assume il caratteristico colore biondo, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere il sugo per 20 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno. Spegnete il sugo prima che la salsa si inspessisca troppo e, solo dopo che il fuoco è spento, aggiungete il basilico fresco conservando intere le foglie.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua salata per pochi minuti: scolateli non appena risalgono a galla. Disponete ora gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargendoli con il sugo di pomodoro, i cubetti di mozzarella e spolverando infine con il parmigiano.Infornate la pirofila a 200°C e per 10/15 minuti circa: gli gnocchi saranno pronti quando il parmigiano assumerà un colore dorato e la mozzarella sarà fusa.

Se avete bimbi non dormienti al mattino fate come me: ho voluto velocizzare la ricetta originale,escludendo il forno e ho in una padella amalgamato il sugo agli gnocchi e per ultimo a fuoco spento messo la mozzarella a dadini e il parmigiano!
Buon Appetito!

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