Translate

venerdì 26 settembre 2014

CUPCAKE AL CIOCCOLATO E GHIACCIA VIOLA



Ho comprato per provare una piastra per cupcake e devo dire che funziona davvero bene e vengono dei dolcetti buonissimi!Non vi preoccupate se nn avete la piastra vengono perfetti anche nel classico forno!

Ingredienti: 
100 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
1/2 cucch.ino di lievito per dolci
1/4 cucch.ino di bicarbonato 
1/4 cucch.ino di sale
75 gr di cacao in polvere
130 ml di latte 
bacca di vaniglia

Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina e il cacao,aggiungere il lievito,il bicarbonato e il sale mescolando il tutto.
Sbattere il burro.lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere le uova una ad una,mescolare e aggiungere gradatamente la farina e il latte.
Distribuire l'impasto negli stampini e infornare x 20 minuti a 180 gradi o nella piastra.
PER LA GHIACCIA VIOLA:
100 gr di zucchero a velo
2 cucch.ini di acqua 
coloranti alimentari blu e rosso

Far bollire l'acqua e versare a poco a poco nello zucchero a velo mescolare senza far grumi,aggiungere i coloranti (qualsiasi colore vi piace) e decorare i vostri cupcake!!! ;)

Nessun commento:

Posta un commento