Per la frolla
Ingredienti:
250gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
1/2 cucch.ino di lievito per dolci
sale
Procedimento:
Setacciare la farina,aggiungere lo zucchero il lievito e mescolare,incorporare l'uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti,impastare bene fino ad ottenere un bel panetto morbido.
stendere l'impasto nello tortiera rotonda e cospargere di fagioli secchi che serviranno per non far lievitare l'impasto.
200 gradi x 40 min.
sfornate togliete i fagioli secchi e lasciate raffreddare.
Per la crema al latte e cacao:
Ingredienti:
125 ml di latte
50 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate/maizena/farina (quello che mi piace di più)
vaniglia
cacao q.b.
Procedimento:
Mescolate gli ingredienti secchi e nel frattempo scaldate il latte senza arrivare a bollore,versate poco alla volta la miscela secca nel latte e mescolate senza far formare grumi.a fuoco bassissimo continuate a mescolare finchè la crema non risulta densa e corposa,Spegnete e lasciate raffreddare.
Dopo aver lasciato raffreddare la frolla e la crema componete la vostra crostata utilizzando i frutti di bosco o qualsiasi altra frutta vi piace!
Che golosità! Buon Dolce a Tutti!!!
Nessun commento:
Posta un commento